AirOn готовит миниатюрный мобильный телефон из стали для украинского рынка

Украинская компания AirOn анонсировала новый гаджет — мобильный телефон Alfa. Его характеристики не слишком впечатляют, если не учитывать габариты и материалы корпуса. Фактически, этот телефон может стать одним из самых маленьких на украинском рынке: его размеры составляют 48х50х18 мм, что меньше спичечного коробка. При этом корпус устройства выполнен из закаленной стали и разработчик заверяет, что аппарат не боится случайных ударов.

AirOn Alfa оснащается 1,3-дюймовым сенсорным дисплеем с антибликовым покрытием и может работать в сетях GSM 850/900/1800/1900. В устройстве имеются слот для карт памяти microSD, модуль Bluetooth 2.0 с поддержкой профиля A2DP, 1,3-мегапиксельная камера с функцией видеозаписи и 64 МБ оперативной памяти. Телефон можно использовать в качестве MP3/MP4-плеера и USB-накопиеля. По заявлению компании, встроенный аккумулятор емкостью 600 мАч позволяет AirOn Alfa работать в сетях украинских GSM-операторов 5-7 суток без подзарядки. Хотя при этом не уточняется, в каком режиме во время тестирования использовался телефон. Среди особенностей стоит отметить возможность синхронизации устройства с Microsoft Outlook.

В AirOn пока не смогли предоставить изображения телефона, сославшись на то, что на данный момент продукт находится на последней стадии разработки и его дизайн может измениться. Несмотря на это, компания обещает, что в украинские розничные сети AirOn Alfa поступит уже в мае этого года, но цену устройства пока отказывается называть.