Аэросвит и ПриватБанк внедрили уникальную систему «онлайн-чат+электронные платежи»

ПриватБанк совместно с компанией Аэросвит разработали и внедрили систему приема платежей и поддержки клиентов в режиме реального времени через онлайн-чат. Система позволяет Аэросвиту предоставлять клиентам круглосуточную поддержку на 9 языках мира, а также оперативно принимать онлайн-платежи за услуги авиакомпании. Отныне клиенты получают квалифицированную поддержку через Интернет, находясь при этом в любой точке мира, а также могут совершить экстренный платеж без необходимости лично подъезжать к авиакассе.

До внедрения услуги клиентам необходимо было лично приезжать к кассе, тратить время и средства на дорогу, учитывать время их работы. Компании Аэросвит совместно с ПриватБанком удалось найти эффективное решение проблемы путем совмещения онлайн-чата с платежной системой на основе информационной разработки Центра электронного бизнеса ПриватБанка.

Аэросвит установил на своем сайте кнопку онлайн-чата, после нажатия которой, открывается окно чата с расширенными возможностями. Теперь оператор авиакомпании может уточнить у клиента суть его проблемы, предоставить консультацию, предложить решение, а затем сразу же выставить счет на нужную сумму прямо в окне чата. Клиент в это время получает сообщение с предложением оплатить счет и может мгновенно это сделать при помощи карточки Visa или MasterCard. Безопасность транзакций в системе обеспечивается стандартом 3d Secure.