Akamai: каждое 5 интернет-соединение в мире осуществляется на скорости выше 5 Мбит/с

Компания Akanai, являющаяся крупным поставщиком услуг в Интернете, опубликовала свой последний отчет, касающийся интернет-активности пользователей в 2009 году. Согласно этим данным, широкополосное подключение к Сети является все более распространенной практикой. В первом квартале этого года пятая часть соединений с Интернетом по всему миру происходила на скорости, превышающей 5 Мбит/с. Подключение на скорости выше 2 Мбит/с имеется у 56% пользователей Интернета во всем мире.

На данный момент лидирует по количеству широкополосных подключений Швейцария, в которой 92% пользователей Интернета обладают каналом, превышающим 2 Мб. Следом идут Бельгия, Япония, Гонконг, Монако, Дания, Германия, Румыния, Южная Корея и Словакия. Соединенные Штаты Америки находятся лишь на 33 месте, при этом США и Китай являются самыми крупными источниками вредоносных онлайн-атак в мире. Эти державы формируют 50% вредоносного трафика.

Согласно данным In-Stat за осень 2008 года, высокоскоростных Интернет-подключений в мире выросло на 80 млн., при этом 55% из них были осуществлены посредством технологии DSL. Также не стоит забывать, что становится все распространеннее широкополосное соединение посредством мобильных телефонов. Кстати, в сентябре 2008 года инициативу продвижения мобильного броадбенда поддержали 14 ИТ-компаний. Среди них Microsoft, Vodaphone, Asustek, оператор 3, Dell, ECS, Ericsson, Gemalto, Lenovo, Orange, Qualcomm, Telefonica Europe, T-Mobile и Toshiba.