Акционеры GGF подтвердили покупку The Pirate Bay

Длительная история с покупкой торрент-трекера The Pirate Bay подходит к своему логическому завершению. Так, вчера на пресс-конференции главный исполнительный директор компании GGF (Global Gaming Factory) Ханс Пандея (Hans Pandeya) подтвердил, что процесс приобретения идет по ранее разработанному плану. Финансовые и юридические аспекты плана покупки The Pirate Bay были представлены собранию акционеров, и все они единогласно одобрили его.

Планируется, что процесс передачи права собственности ресурса продлится около одного месяца. При этом GGF заплатит предыдущим владельцам The Pirate Bay сумму в 60 млн. шведских крон ($7,8 млн.).
Дополнительно отмечается, что некоторые из потенциальных инвесторов, которые ранее выражали заинтересованность в совместной покупке The Pirate Bay, в последствии отказались от своих планов. Потому Global Gaming Factory станет единоличным собственником трекера. Причины отказа не уточняются.

Как и сообщалось ранее, после передачи права собственности трекера и процесса перерегистрации домена компания GGF намерена сделать The Pirate Bay легальным платным сервисом. Для получения доступа к сервису пользователи должны будут вносить ежемесячную абонентскую плату, которая частично пойдет на выплаты владельцам распространяемого контента. Также дополнительно будет установлена система, которая позволит владельцам авторских прав одобрять или удалять нелегальный контент с сайта. Однако относительно механизма влияния владельцев авторских прав на работу сервиса окончательного решения пока нет. Так, голландская организация по борьбе с компьютерным пиратством уже заявила, что предложенных мер явно недостаточно.

В настоящее время соглашения с представителями индустрии развлечений все еще не заключены, однако Global Gaming Factory планирует подписать договора с основными игроками на рынке создания видео и аудио контента на протяжении одного года. О планах заключать соглашения с разработчиками программного обеспечения и игровых продуктов ничего не сообщается.

Дополнительно сообщается, что GGF намерена приобрести компанию Peerialism за 100 млн. шведских крон. Данная компания занимается разработкой технологий распространения файлов через сеть Интернет. Планируется, что именно Peerialism разработает ядро нового сервиса The Pirate Bay, который несколько отличается от привычного функционирования торрент трекера. О сроках заключения данной сделки пока не сообщается.