AKG представила две модели беспроводных наушников K 840 KL и K 830 BT

Компания Harman Audio в рамках бренда AKG выпустила две новые модели беспроводных наушников K 840 KL и K 830 BT.

Harman Audio начинает продажи двух моделей беспроводных наушников

В первом устройстве используется беспроводная технология Kleer, которая обеспечивает возможность передавать потоковый звук без потерь качества от совместимых проигрывателей. Для передачи 16-битного стереозвука используется радиоканал с частотой 2,4 ГГц. В данном случае радиус приема сигнала составляет около 20 метров. Комплектный аккумулятор обеспечивает возможность работать в автономном режиме до 28 часов. Из органов управления на самих наушниках доступны лишь кнопки изменения громкости звучания.

Harman Audio начинает продажи двух моделей беспроводных наушников

В то же время модель K 830 BT использует технологию Bluetooth, радиус действия которой составляет около 10 метров. Встроенный аккумулятор позволяет использовать новинку в автономном режиме лишь 8 часов. Однако данная модель предлагает пользователю некоторые дополнительные возможности. Так, в ней интегрирован микрофон, что позволяет использовать наушники совместно с мобильными телефонами и смартфонами для телефонных разговоров. Кроме того, встроенные органы управления позволяют не только изменять громкость воспроизведения музыки, но также ставить воспроизведение на паузу, возобновлять воспроизведение, пропускать композиции и отвечать на телефонный звонок.

Обе модели наушников Harman Audio K 840 KL и K 830 BT уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене на уровне $300 и $250, соответственно.