Аккумулятор MacBook Air можно заменить самостоятельно

Чтобы добиться уникально малой толщины MacBook Air, дизайнерам этого ноутбука пришлось пойти на определенные компромиссы — в частности, отказаться  от использования не только оптического привода, но и порта Ethernet, ограничиться всего одним портом USB 2.0. Но, пожалуй, больше всего нареканий вызвал аккумулятор лэптопа, заявленный Apple как несъемный.

Но, как выяснил ресурс AppleInsider, на самом деле в этом заявлении больше маркетинга (и известной корпоративной осторожности), чем техники: батарея MacBook Air не впаяна в корпус этого устройства. Заменить ее (с помощью отвертки и известной степени аккуратности) любой мало-мальски опытный пользователь сможет менее чем за три минуты: достаточно открутить винты, удерживающие нижнюю крышку MacBook Air, снять ее с ноутбука, а затем отсоединить от шасси саму батарею.

Тем, кто не может (или, по каким-то причинам, не хочет) проводить данную операцию самостоятельно, Apple предлагает соответствующую поддержку. Стоимость замены батареи MacBook Air в сервисном центре Apple составит $129 — правда, с учетом стоимости самой батареи. Займет это действие не более 5 дней с момента подачи ноутбука; пользователям крайне рекомендуется сделать резервные копии информации, хранящейся на его жестком диске.