Albatron анонсировала двухъярусную материнскую плату

Компания Albatron подготовила к выпуску оригинальную материнскую плату K3780E, которая включает в себя две печатные платы: на одной расположены основные компоненты системы, а вторая содержит порты ввода-вывода.

Системная плата имеет размеры 146х102 мм и содержит встроенный 1- или 2-ядерный процессор AMD в исполнении ASB1 (Sempron 200U или 210U), северный мост AMD 780E, южный мост SB710, а также интегрированное графическое ядро ATI Radeon HD3200. При этом данный графический чип обладает поддержкой DirectX 10 и аппаратное ускорение декодирования видео H.264, VC-1 и MPEG-4. Южный мост позволяет подключить до четырех накопителей с интерфейсом SATA2 и содержит один разъем для устройств с интерфейсом ATA 100.

Плата с портами ввода-вывода располагается под системной платой и имеет размеры 170×147 мм, при этом поддерживается возможность изменения размеров для нужного форм-фактора от mini-ITX до ATX. В стандартной конфигурации данный элемент системы содержит слот CF, разъем Mini-PCI, слот PCI-Express 2.0 x16, видеовыходы HDMI, D-sub, LVDS, DVI, Display Port, разъемы для подключения многоканальной акустической системы, порты USB 2.0.

Материнская плата Albatron K3780E может применяться для создания банкоматов, встраиваемых систем, POS терминалов, неттопов и домашних кинотеатров (HTPC). Информация о цене новинки и сроках ее поступления в продажу на данный момент не разглашается.