Alcatel показала автономную гарнитуру виртуальной реальности Vision с «начинкой» смартфона

Alcatel показала автономную гарнитуру виртуальной реальности Vision с «начинкой» смартфона

На выставке IFA 2016 компания Alcatel продемонстрировала собственный шлем виртуальной реальности под названием Vision. Новинка представляет собой полноценный самостоятельный продукт, не требующий подключения к смартфону или компьютера.

Alcatel Vision содержит два 3,8-дюймовых AMOLED дисплея с Full HD разрешением. Также в наличии имеются 8-ядерный процессор, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Такие комплектующие встретишь не в каждом современном смартфоне. В устройстве интегрированы модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth и модуль связи LTE. Комплектный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч обеспечивает до 3 часов воспроизведения контента виртуальной реальности. Чтобы обеспечить пользователей необходимым контентом, Alcatel объединила усилия с компания Jaunt VR, Magic Interactive Entertainment и Fraunhofer. В дополнение к шлему виртуальной реальности Alcatel подготовила две опциональные камеры. Они могут подключаться к смартфону и записывать фотографии и видеоролики с охватом 360 градусов.

Официальная информация о сроках начала продаж и цене шлема виртуальной реальности Alcatel Vision пока не сообщается. По предварительным данным, цена устройства может составлять до $600.

Источник: phonearena