Alcatel выпустит в этом году множество разнообразных смартфонов из линеек Idol, Pop и Pixi, включая модель с комплектным боксом виртуальной реальности

Alcatel выпустит в этом году множество разнообразных смартфонов и планшетов

В 2016 году компания Alcatel намерена вывести на рынок несколько новых устройств. В продажу поступят смартфоны и планшеты в различных ценовых диапазонах.

Так, в 2016 году ожидается обновление линейки смартфонов Idol. Пользователям будут представлены версии OneTouch Idol 4 и OneTouch Idol 4S, различающиеся размерами дисплея. В первом случае применяется 5,2-дюймовый IPS дисплей, в модификации 4S — 5,5- AMOLED панель с Quad HD разрешением. Устройство OneTouch Idol 4S получит 8-ядерный процессор Snapdragon 652, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти и слот для установки карты памяти microSD. Основная камера выполнена на базе 16-мегапиксельного сенсора и объектива с апертурой f2.0. На лицевой панели расположена 8-мегапиксельная камера с LED вспышкой.

Особенностью модели Alcatel OneTouch Idol 4S помимо более крупного дисплея станет её комплектация. Пользователям будет доступен пластиковый бокс, который после установки смартфона способен выполнять роль шлема виртуальной реальности аналогично Google Cardboard. При этом цена такого комплекта не превысит $400. В то же время для модели OneTouch Idol 4 предусмотрено использование менее производительного 8-ядерного процессора Snapdragon 617, 2 ГБ оперативной памяти и 13-мегапиксельной основной камеры. Благодаря этим упрощениям цену устройства удалось снизить до $250. Обе новинки поступят в продажу в мае.

В среднем ценовом сегменте будут представлены модели Pop 4 и Pop 4S. Более доступная версия Pop 4 будет оснащена 5-дюймовым дисплеем с HD разрешением, процессором Mediatek, оперативной памятью объёмом 1 ГБ и флэш-памятью ёмкостью 8 ГБ. Для фото- и видеосъёмки предназначены камеры с 8- и 5-мегапиксельными сенсорами. Продажи этой модели стартуют в следующем месяце по цене менее $100. В мае можно будет купить модификацию Pop 4S, её цена составит менее $200. В данном случае предусмотрены 5,5-дюймовый Full HD дисплей, процессор Qualcomm, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ флэш-памяти и 13-мегапиксельная основная камера.

Для нетребовательных пользователей будет доступна линейка бюджетных устройств Pixi. Она будет включать модели с поддержкой связи 3G и дисплеями 6, 5, 4 и 3,5 дюйма. В апреле появится и версия с поддержкой 4G LTE и 5-дюймовым дисплеем. Её ориентировочная цена заявлена на уровне $80.

Также на рынок поступит линейка планшетов среднего уровня Pop 4 с 8- и 10-дюймовыми дисплеями. Кроме того, будет доступна серия доступных устройств Pixi 4 с 6-, 7-, 8- и 10-дюймовыми дисплеями. Все эти устройства получат ОС Android. Вместе с тем, пользователям будет доступна и гибридная версия Plus 10 с ОС Windows 10. Этот аппарат получит 10,1-дюймовый дисплей, модуль связи LTE и клавиатурный блок. Продажи этой модели должны стартовать в марте.

Источник: venturebeat


  • Spase

    it’s alive, it’s alive….

  • NOWWOW

    Неплохо VR за 400 уе и еще хороший телефон в подарок !

  • sapsan

    Совершенно не важно для Украины сколько моделей выпустит Alcatel. Из их модельного ряда, к нам
    доходит от силы 20%, и всего через 2-6 недель — исчезают с продажи.

  • Модель Idol 4 очень порадовала, кроме слабоватого процессора Snapdragon 617. Он плохо тянет игры на full HD, если бы там был HD экран либо проц Helio X20 или хоть X10.