Alice – первый в мире виртуальный помощник для бизнесвумен, созданный при поддержке Dell

Alice – первый в мире виртуальный помощник для бизнесвумен, созданный при поддержке Dell

На конференции Dell EMC World бизнес-акселератор Circular Board представил Alice – первого в мире виртуального помощника для женщин-предпринимателей, использующего технологии искусственного интеллекта. Alice представляет собой партнёрскую разработку Dell и Pivotal.

Отмечается, что в настоящее время в американских компаниях, принадлежащих женщинам, занято 7,8 млн сотрудников, а их общий доход составляет $1,3 трлн. При этом только у 2% американских предпринимательниц доход превысил $1 млн. Alice и партнеры собираются повысить этот показатель до 98%, помогая женщинам добиваться новых высот в бизнесе.

Анализируя данные в режиме реального времени, Alice ищет ресурсы для масштабирования компаний и стартапов, в зависимости от той стадии, на которой находится бизнес, от локации, от отрасли, от доходов и от их потребностей. Машинное обучение позволит ей прогнозировать потребности предпринимателей и предлагать полезные мероприятия, контакты, возможности для наращивания капитала и расширения всей экосистемы.

Alice предлагает своим пользователям следующие функции и возможности:

  • диалоговый интерфейс для работы в разных отраслях (финансы, юридические услуги, маркетинг, технологии и т.д.);
  • статическое и машинное обучение на основании активности пользователя;
  • персонализированная мониторинговая панель, работающая в режиме реального времени;
  • профили пользователей с возможностью сбора данных для личных и корпоративных целей;
  • обширная библиотека ресурсов, сеть контактов экспертов и лидеров отрасли, календарь мероприятий;
  • защищенные страницы поиска с историей, сортировка и фильтр контента и людей по местоположению, по отрасли, по доходам, по штату сотрудников, опытом в бизнесе, по источникам контента;
  • доступ к ресурсам и наставникам через проверенных партнеров и экспертов Circular Board — для упрощения агрегации контента и аналитики.

«Alice – наставница, гид и консультант. Сегодняшняя стартап-экосистема развивается в узком предпринимательском кругу, и это усложняет интеграцию новичков, – поясняет Кэролин Родз (Carolyn Rose), основатель и гендиректор Circular Board. – Alice мгновенно фильтрует миллионы ресурсов и выдает персонифицированный и проверенный контент. Независимо от того, где находятся сами предпринимательницы, и кого они знают, они получат именно то, что нужно их бизнесу».