Alienware намерена обновлять свои Steam Machine каждый год

Alienware_SM

Генеральный менеджер Alienware Фрэнк Эйзор в интервью TrustedReviews сообщил, что компания намерена выпускать новые модели игровых систем Steam Machine каждый год. По их мнению, это позволит решению Alienware соответствовать играм, которые с каждым годом становятся все более ресурсоемкими.

Главной причиной такого решения является то, что пользователи не смогут самостоятельно обновлять игровую систему Steam Machine производства Alienware.

«Возможности модернизации устройства не будет. Вы не сможете самостоятельно обновлять игровую систему. Как показывает практика, новые игровые консоли выходят каждые 6-7 лет. Мы будем выпускать новую модель Steam Machine каждый год», — сказал Фрэнк Эйзор.

Он также сказал, что на момент начала продаж консолей Steam Machine от Alienware пользователям будет предоставлена возможность выбора более производительной модели процессора и объема оперативной памяти.

По предварительным данным, по цене Steam Machine производства Alienware будет конкурентоспособной с игровыми консолями Xbox One и PlayStation 4 и выйдет где-то в сентябре.

В ближайшее время разработчикам игр предстоит выяснить, каким именно образом от Steam Machine можно получить максимальную отдачу. Так как выпущенные спустя пять лет с момента выхода PlayStation 4 или Xbox One игры будут одинаково хорошо работать на этих консолях. Однако этого нельзя сказать про игры для ПК. Готовы ли пользователи модернизировать свои Steam Machine каждый год или два? Если пользователи все же примут это непростое решение, господин Эйзор отмечает, что Steam OS сделает все остальное за них.

«После обновления аппаратного обеспечения ваши игры никуда не денутся и по-прежнему будут работать», — сказал он.