Aliph и Cisco адаптировали Bluetooth-гарнитуру для корпоративной среды

Компания Aliph, известная своими Bluetooth-гарнитурами Jawbone, и Cisco предложили необычный продукт, который ориентирован на применение в офисах. Устройство построено на базе популярной гарнитуры Jawbone Icon, но она оснащена оригинальной микропрограммой и будет выпускаться под брендом Cisco.

Aliph и Cisco адаптировали Blutooth-гарнитуру для корпоративной среды

Гаджет способен работать не только в качестве традиционной Bluetooth-гарнитуры для мобильных телефонов, но также подключаться к устройствам, использующим IP-телефонию Cisco. Это могут быть беспроводные терминалы и даже стационарные телефоны. Таким образом, используя лишь одно устройство, сотрудник сможет отвечать на звонки, поступившие в мобильный телефон и на вызовы по корпоративной линии.

Aliph и Cisco адаптировали Blutooth-гарнитуру для корпоративной среды

Гарнитура поддерживает профиль A2DP, работу с интернет-радио и включает удобную систему голосовых инструкций. Кроме того, прошивка гаджета может быть обновлена пользователем самостоятельно, что даст возможность увеличить функциональность продукта или же исправить найденные в ПО ошибки без необходимости похода в сервисный центр. В продажу новинка поступит в октябре, но ее цена пока не определена.