Aliph представила Bluetooth-гарнитуру с расширяемыми программными возможностями

Компания Aliph, известная благодаря высококачественным Bluetooth-гарнитурам Jawbone 2 и Jawbone Prime, представила свою очередную разработку — Jawbone Icon. В этой новинке производитель поработал не только над улучшением аппаратной части, но и программной. В частности, Jawbone Icon получила расширенную интеграцию с iPhone, в статусной строке которого демонстрируется уровень заряда гарнитуры, а также собственный веб-сервис с дополнительными приложениями, расширяющими функции голосового набора, поиска и т. п.

Стоит обратить внимание на такую возможность, как голосовое оповещение об уровне заряда батареи и личности звонящего. Поработали специалисты Aliph и над улучшением активной системы шумоподавления NoiseAssassin и интеллектуальной настройкой громкости Jawbone Icon в зависимости от уровня внешнего шума. Это позволило отказаться от аппаратных органов управления громкостью Bluetooth-гарнитуры. Новинка способна работать одновременно с двумя телефонами, что не ново. В предыдущих разработках Aliph тоже была такая возможность.

Помимо разных цветовых решений оформления корпуса, Jawbone Icon может предложить и отличающуюся текстуру внешнего покрытия. Стоимость нового продукта Aliph составляет $100.