Altek выпустит Android-смартфон с 14-мегапиксельной камерой в 2011 году

Компания Altek продолжает работать над смартфоном Leo на базе операционной системы Google Android, который оснащается 14-мегапиксельной камерой, способной снимать HD видео. Первая информация о нем появилась еще в мае этого года, но тогда компания решила не распространяться по поводу характеристик устройства, теперь же ее представители предоставили более детальную информацию о возможностях Leo.

Altek анонсировала смартфон с 14-мегапиксельной камерой

Отмечается, что используемая камера существенно превосходит возможности аналогичных устройств, применяемых в прочих смартфонах. Так, в камере используется 14-мегапиксельный CCD сенсор, объектив с 3-кратным оптическим увеличением (36-108 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) и встроенная ксеноновая вспышка. Камера помимо фотографий также поддерживает возможность записи видео в разрешении 720p. Смартфон Altek Leo предназначен для работы в сетях 3.5G (HSPA/WCDMA). Он оснащается 3,2-дюймовым сенсорным WVGA дисплеем с поддержкой Multi-Touch, модулем беспроводной связи Wi-Fi, модулем GPS навигации, акселерометром, цифровым компасом, слотом для установки карт памяти формата microSD емкостью до 32 ГБ. Устройство использует операционную систему Google Android 2.1 (Eclair) и поддерживает возможность работы с электронной почтой, браузером, сервисами Facebook, YouTube и Flickr. Также в новинке реализована возможность воспроизведения мультимедийного контента, редактирования снятых фотографий, распознавания рукописного ввода.

В настоящее время компания Altek осуществляет поиск партнеров для реализации смартфона Leo. Ожидается, что его продажи начнутся в первом квартале 2011 года, но рекомендованная розничная цена устройства пока не сообщается.