Altro — ноутбук от Dixons в концепции MacBook Air.

Компания Dixons в рамках торговой марки Advent представила новый ноутбук Altro. Вместе с этим устройством она следует модной нынче тенденции создания не самых мощных, но при этом компактных и тонких гаджетов. Кроме того, новинка отличается металлическим корпусом и внешне напоминает Apple MacBook Air.

Помимо внешнего вида Dixons позаимствовала у Apple и минимализм в базовых коммуникативных возможностях. Так, в Altro имеются лишь один порт USB, HDMI, аудиовыход и фирменный разъем MFC, точных сведений о котором нет. Предполагается, что он будет использоваться для подсоединения дополнительного модуля, включающего недостающие порты.

В гаджете используется 13,3-дюймовый ЖК-дисплей, экономичный процессор Intel Celeron CULV и 3 ГБ оперативной памяти. В качестве накопителя выступает жесткий диск емкостью 120 ГБ. Поставки Advent Altro начнутся на следующей неделе. Стоимость базовой модели составляет $980. Кроме того, за $1300 Dixons будет предлагать Advent Altro Elite — внешне точно такой же ноутбук, но с более мощным процессором Core 2 Solo и улучшенным ЖК-дисплеем.

Изделие включает операционную систему Windows Vista Home Premium. После релиза Windows 7, пользователи, купившие Advent Altro, смогут бесплатно обновить имеющуюся ОС на Windows 7. Добавим также, что в отличие от MacBook Air, новинка обладает более крупными габаритами, толщиной и, весом, хотя стоит дешевле.