Always Innovating Touch Book — оригинальная смесь MID и нетбука

На конференции DEMO, компания Always Innovating продемонстрировала свой инновационный продукт Touch Book, который представляет собой смесь MID с нетбуком. Данное устройство сконструировано таким образом, что экран содержит в себе все компоненты системы, и может быть отделен от клавиатуры, после чего его можно использовать как планшетный ПК. Еще одной приятной особенностью Touch Book является цена, составляющая максимум $399 (за $299 можно приобрести только планшет без аппаратной клавиатуры). Кроме этого, производитель обещает выдающиеся показатели автономной работы — от 10 до 15 часов.

Устройство построено на базе чипа OMAP3, комплектуется  8,9-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 точек, модулями Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth, микрофоном и динамиками. В качестве хранилища информации используются карты памяти microSDHC, а в комплекте дается 8-гигабатйный вариант.

Кроме того, в ноутбуке присутствует 6 портов USB: 3 внутренних, 2 внешних стандартных и один внешний MiniUSB. Что касается внутренних портов USB, то компания объясняет такое решение, как удобную опцию для подключения флэш-накопиетелй и прочей компактной периферии (например, миниатюрного приемника мыши Logitech VX Nano), которая не будет занимать лишнего места снаружи корпуса.

В роли операционной системы выступает собственная разработка AlwaysInnovating — Touch Book OS, информации о которой пока очень мало. Она ориентирована на управление через сенсорный дисплей с помощью пальцев и обладает 3D-интерфейсом. Такое решение, возможно, придется не по вкусу пользователям, привыкшим видеть Windows XP или Linux в нетбуках, но производитель не имеет ничего против установки клиентами и заказчиками любой ОС на их выбор, будь то Android, Windows CE и другие.

На данный момент запланирован запуск Touch Book в продажу на американском рынке. Состоится он в мае или июне 2009 года.