Amazon анонсировала мобильную платежную систему Amazon Local Register

hero_foodtruck_1200x525

Грандиозные планы платежной системы Square относительно демократизации платежей по кредитным картам вдохновили ряд подражателей, в числе которых оказался крупнейший интернет-магазин Amazon, на новые свершения. В настоящее время Amazon анонсировала мобильную платежную платформу Amazon Local Register, нацеленную на представителей малого и среднего бизнеса.

hero_painter_desktop

По словам компании, Amazon Local Register предоставляет представителям малого бизнеса самый легкий способ получить оплату от клиентов за предоставленные услуги. Подключив к аудиоразъему смартфона или планшета кардридер с одноименным названием Amazon Local Register, владелец получает возможность использовать мобильное устройство в качестве платежного терминала для быстрого и удобного проведения оплаты кредитной или дебетовой картой. Предварительно на устройство нужно установить соответствующее мобильное приложение (доступны версии для Fire OS, Android и iOS) и зарегистрироваться на сайте localregister.amazon.com.

81D9O4LHoOL._SL1500_

Сообщается, что владельцы Amazon Local Register смогут отслеживать состояние и историю платежей с помощью встроенных в приложение инструментов и всегда рассчитывать на помощь специалистов Amazon в случае возникновения проблем с транзакциями.

С Amazon Local Register компания наносит ощутимый удар как по Square, так и по мобильной платежной системе PayPal Here. В рамках специальной акции Amazon предлагает пониженный тариф в размере 1,75% за каждое считывание кардридером всем, кто успеет зарегистрировать Amazon Local Register до 31 октября, после этой даты —  2,5%. Действие специального тарифа заканчивается 1 января 2016 года, после чего ставка вырастет до 2,5%. Впрочем, это все равно ниже, чем плата за использование кардридера Square или PayPal – 2,75% и 2,7% соответственно.

Стоимость кардридера Amazon Local Register составляет $10. Есть также специальное предложение для бизнес-пользователей – комплект из Amazon Local Register и Kindle Fire HDX 8.9 стоимостью $380.

Источник: Engadget