Amazon просит FAA разрешить тестирование беспилотников сервиса Prime Air на открытой местности

primeair

Похоже, планы компании Amazon в отношении сервиса автоматической доставки покупок Prime Air очень серьезные. Интернет-гигант уже достаточно давно начал тестировать сервис Prime Air, который предусматривает использование дронов для ускоренной доставки товаров, и вот сейчас обратился к Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) за разрешением на тестирование беспилотников на открытой местности, чтобы вывести проект на новый этап.

Как сообщает Bloomberg в письме, отправленном FAA, Amazon просит разрешение на тестирование своих пока еще безымянных БПЛА на открытой местности для того, «чтобы делать то, что тысячи любителей и создателей авиамоделей совершают каждый день».

Агентство по-прежнему непреклонно в отношении вопроса коммерческого использования дронов, но вице-президент Amazon по глобальной общественной политике утверждает, что в один прекрасный день беспилотники Prime Air будут обыденным и привычным зрелищем, как почтовые грузовики сегодня. Он также сообщает, что за весь период тестирования, которое проводилось в закрытом помещении, маленькие беспилотные авиационные системы (sUAS) Prime Air эволюционировали несколько раз и доросли до девятого поколения. Когда в апреле этого года генеральный директор Amazon Джефф Безос обращался к акционерам по поводу проекта Prime Air, тестировались летательные аппараты пятого и шестого поколений.

Утверждается, что максимальный вес транспортируемых товаров, на который рассчитаны дроны, составляет 2,3 кг. В этих пределах находится 86% всех приобретений в интернет-магазине Amazon. Скорость, с которой дроны могут путешествовать, достигает 80 км/ч.

FAA пока не ответило на петицию Amazon, но кто знает, возможно, агентство будет также благосклонно к интернет-гиганту, как это было в случае AeroVironment и BP.

Источник: Engadget