Amazon запустила собственную игровую студию и игру

Компания Amazon решила в очередной расширить собственный бизнес и выйти на новый для себя рынок казуальных игр для социальных сетей. Более того, она подошла к проекту с размахом, запустив собственную игровую студию с «помпезным» названием Amazon Game Studios.

Конечно, Sony или Microsoft опасаться нечего. Игровых студий существует великое множество, хотя Amazon обычно подходит к развитию новых направлений в бизнесе очень серьезно, о чем можно судить по проектам компании в области ридеров и планшетов.

Кроме того, у Amazon Game Studios уже есть завершенная и доступная пользователям игра Living Classics, являющаяся приложением для Facebook. Она выполнена в жанре «Hidden Objects» («Я ищу» или «Скрытые объекты») и представляет собой аркаду на тему классических сказочных произведений. Из особенностей стоит выделить такой элемент геймплея, как «движущиеся объекты», что добавляет процессу аркадности. Нужно не только искать объекты на экране, но и обращать внимание на те из них, что движутся — это своего рода подсказка, вот только кликать по ним необходимо в определенной последовательности, повторяя историю той или иной сцены произведения.