Amazon анонсировала новый E-Reader в семействе Kindle

Компания Amazon анонсировала новую модель устройства для чтения электронных книг Kindle. В данном случае имеет место не расширение ассортимента, а смена модели предыдущего поколения.

Новый E-Reader начнет продаваться с 27 августа в белом и графитовом цветовом исполнении. Amazon подготовила две модели, отличающиеся лишь коммуникативными опциями. Одно из устройств оснащено лишь модулем Wi-Fi и будет предлагаться за $140. Вторая модель в дополнение имеет 3G-модем и позволяет загружать книги из магазина Amazon в любом месте, где есть покрытие сотовой сети. Ее цена такая же, как и у имеющегося сейчас в продаже гаджета — $190.

Новинка все так же оснащается 6-дюймовым дисплеем E-Ink и аппаратной QWERTY-клавиатурой, но технически она все-таки изменилась. Так, была применена новая модель дисплея, которая обладает уменьшенным на 20% временем отклика и повышенным уровнем контрастности. Само же устройство стало на 21% компактнее и на 15% легче предшественника. Также был переработан дизайн аппаратных органов управления. Мини-джойстик превратился в 4-позиционную клавишу, а кнопки пролистывания страниц стали чуть компактнее. Объем встроенной флеш-памяти увеличился до 4 ГБ.

Компания ничего не заявила о модернизации аккумулятора, но время автономной работы Kindle увеличилось. При отключенных беспроводных модулях E-Reader способен проработать до месяца без подзарядки. Если же используется 3G-модем, то это время сократится втрое. Программная начинка практически не изменилась, но стала функциональнее. В частности, был добавлен веб-браузер на движке Webkit.

Стоит обратить внимание и на новый аксессуар, разработанный специально для рассматриваемой модели Kindle. Это чехол-обложка со встроенным выдвижным фонариком для чтения по ночам или при плохом внешнем освещении. На данный момент известно лишь о планах Amazon выпустить новинку в США и Великобритании. Там она появится 27 августа этого года. О релизе Kindle в других странах пока ничего неизвестно. Возможно, там будут распродаваться остатки старых моделей.