Amazon будет размещать рекламу в книгах

Известный интернет-магазин Amazon намерен зарегистрировать два новых патента, которые призваны защитить технические приемы размещения в печатных и электронных книгах по требованию рекламных объявлений. Обе запроса были созданы ещe в декабре 2007 года, но лишь теперь они стали доступны для публикации.

В американском бюро патентов и торговых марок зарегистрирована патентная заявка, которая описывает методы запроса пользователями текстов электронных книг и отправки им заказанных материалов вместе с внедренной в них рекламой. Вторая заявка касается внедрения рекламы в обычные книги только в случае их заказа (по требованию), в таком случае рекламные объявления размещаются между главами книги или через определенные промежутки на полях страниц.

В настоящее время рынок книг по требованию и электронных книг находится в стадии бурного роста, и данные патенты позволят Amazon более оперативно реагировать на изменения на рекламном рынке. Дело в том, что книги и так содержат рекламу, но она, как правило, актуальна на протяжении непродолжительного периода времени.