Amazon: Kindle 3 стал нашим самым продаваемым продуктом в истории

Компания Amazon уже не первый год занимается созданием и распространением устройств для чтения электронных книг. Kindle первого поколения с технической точки зрения ничем не выделялся, а по дизайну вообще не мог тягаться с большинством конкурентов. Тем не менее, на родном американском рынке устройство продавалось крайне успешно благодаря отличному сервису и легкости, с какой можно было купить понравившуюся книгу с помощью E-Reader. В Kindle 2 компания серьезно поработала над дизайном, и устройство вышло значительно привлекательнее внешне. Более того, она начала поставки гаджета за пределы США, что тоже сыграло важную роль в его популяризации.

Kindle 3 стал для Amazon настоящим бестселлером. Компания назвала данный E-Reader самым продаваемым продуктом в своей истории, хотя точных цифр не указала. По словам исполнительного директора компании Джеффа Безоса (Jeff Bezos), это устройство по популярности превзошло даже седьмую книгу о приключениях «Гарри Поттера».

Amazon Kindle 3 стал нашим самым продаваемым продуктом в истории

Огромному успеху Kindle 3 есть объяснение — это демократичная стоимость и техническое превосходство над большинством конкурентов. При цене в $140 в США, откуда устройство с небольшой наценкой можно без проблем доставить практически в любой уголок мира, аппарат оснащается новейшим 6-дюймовым дисплеем E-Ink Pearl, отличающимся как улучшенной контрастностью (он белее предшественников, лучше отображает текст), так и сниженным временем отклика. При этом аппарат тонок и легок. На данный момент аналогичный дисплей можно найти лишь в Sony Reader PRS-650 или же в 5-дюймовой модели — Sony Reader PRS-350.

Также Amazon добавила, что в день католического Рождества, объемы продаж книг для Kindle побили все предыдущие рекорды компании. Опять же, никаких цифр названо не было. Также Безос отметил наличие у многих пользователей Kindle планшета с ЖК-дисплеем. Последний используется для игр, веб-серфинга, просмотра видео и фотографий, но книги многие люди все же предпочитают читать на E-Reader.