Amazon Kindle Fire: 7-дюймовый IPS-дисплей, 2-ядерный процессор, $199

Amazon не подвела и анонсировала на специальном мероприятии в Нью-Йорке свой новый продукт — планшет Kindle Fire. Несмотря на то, что много деталей об устройстве стали известны еще вчера, компания все же смогла удивить публику, но обо всем по порядку.

Amazon Kindle Fire официально 7-дюймовый IPS-дисплей, 2-ядерный процессор, 0

Планшет действительно очень похож на RIM PlayBook, причем не только внешне, но и по начинке. Тем не менее, отличия есть. Причиной же схожести гаджетов стал ODM-производитель Quanta, создававший устройство и для RIM, и для Amazon. Так, в Kindle Fire установлен 7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек и емкостной сенсорной панелью, выполненный по технологии IPS. Он защищен стеклом Corning Gorilla. В основе устройства лежит SoC TI OMAP с 2-ядерныйм процессором, работающим на частоте 1 ГГц. Объем встроенной флэш-памяти составляет 8 ГБ.

Amazon Kindle Fire официально 7-дюймовый IPS-дисплей, 2-ядерный процессор, 0

В отличие от известного E-Reader Kindle 3, в планшете нет сотового модуля 3G, только Wi-Fi. Мечты о бесплатном интернете с глобальным покрытием не сбылись, к сожалению. Фото или веб-камера в устройстве тоже отсутствует.

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 2.1, но привычного интерфейса увидеть не получится. Amazon создала собственную оболочку, выполненную в виде книжной полки. Через нее и осуществляется доступ ко всему контенту, будь то книги, журналы, музыка или видео. Для купленного в магазине Amazon цифрового товара компания бесплатно предлагает дисковое пространство в своем облачном хранилище.

Доступа к Google Market нет. Вместо него установлен клиент Amazon AppStore, в котором приложений меньше, но все они проверены цензорами компании и, теоретически, соответствуют определенным требованиям к качеству. В AppStore присутствуют наиболее популярные игры и программы, включая Angry Birds, Cut The Rope, Pulse, клиент Facebook и т. д. Для веб-серфинга есть фирменный браузер Amazon Silk, предлагающий чуть расширенную в сравнении со стандартным решением от Google функциональность. Например, предварительную загрузку веб-страниц в фоне.

Amazon Kindle Fire официально 7-дюймовый IPS-дисплей, 2-ядерный процессор, 0

Габариты Kindle Fire составляют 190х120х11,4 мм, вес — 413 г. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 8 часов использования гаджета в режиме чтения или же 7,5 часов просмотра видео. Теперь, самый главный момент, который может серьезно повлиять на рынок планшетов — стоимость устройства. Amazon планирует продавать его за $200. В продажу планшет поступит 15 ноября, но предварительные заказы на него принимаются уже сейчас в онлайновом магазине компании, но к сожалению официальная доставка в Украину (как в случае с Kindle 3) недоступна.