Amazon может выкупить Palm у HP

Как сообщает ресурс TomsHardware, ссылаясь на источники внутри компании HP, компания Amazon намерена выкупить у HP остатки Palm. Напомним, некоторое время назад компания HP решила отказаться от дальнейшей продажи устройств под управлением операционной системы webOS. Однако именно webOS была одной из основных причин покупки Palm за $1,2 млрд в прошлом году. После отказа от выпуска устройств на базе webOS стоимость оставшихся активов Palm планировалось оптимизировать, т.е. — продать.

Amazon может выкупить Palm у HP

Теперь источник из компании HP, что покупкой остатков Palm заинтересовались несколько игроков рынка. Однако при этом отмечается, что именно Amazon ближе остальных приблизилась к заключению сделки. Однако пока не разглашается, намерена Amazon выкупить аппаратный бизнес Palm, операционную систему webOS или же оба вида активов одновременно. Кроме того, источник сообщается, что бывший Главный исполнительный директор Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), который в настоящее время занимается вопросами инновации продуктов в подразделении HP Personal Services Group, присоединится к составу совета директоров компании Amazon ближе к концу этого года.

Учитывая интерес Amazon к покупке активов Palm, а также недавно выпущенный планшет, делается предположение, что в компании вынашивают планы по выпуску альтернативной версии планшета, который не будет использовать ОС Google Android. Таким образом, Amazon сможет отделить бренд Kindle от прочих устройств на рынке.