Amazon подготовила приложение Kindle для iPad и других планшетов

Amazon наступает на рынок электронных книг не только с помощью E-Reader семейства Kindle, но и соответствующих программ для разных платформ. В частности, есть Kindle для ПК, для iPhone и BlackBerry. Естественно, что данная компания заинтересовалась и iPad, а теперь ее интерес был подтвержден официально.

Стоит отметить, что Amazon ориентируется не только на новый гаджет от Apple, но и на мультимедийные планшеты в целом. Оригинальное приложение Kindle было полностью переработано для удобной работы с ним на сенсорном дисплее планшетного ПК. Над программой трудилась команда из 14 разработчиков с января этого года.

В частности, Kindle для планшетных ПК предложит как ряд визуальных особенностей, так и функциональных. Библиотека пользователя может быть представлена в разном виде: книжная полка, цветные обложки книг на анимированном фоне и т. д. Например, одна из тем представляет собой анимированный задний фон, изменяющийся в зависимости от времени суток, на котором изображен человек с книгой, расположившийся под деревом. Еще один занятный дизайнерский элемент — плавная анимация листания книги, хотя при желании ее можно отключить. Цвет страниц и шрифта, его размер — все это может быть гибко настроено пользователем в Kindle для планшетов. Также есть возможность изменять яркость дисплея через интерфейс программы.

Как и другие программы Kindle, планшетный вариант может быть легко синхронизирован со всеми остальными приложениями на разных платформах. Точной информации о дате релиза Kindle для планшетных ПК нет, но версия для iPad вполне может появиться 3 апреля, когда начнутся поставки устройства в магазины и по предварительным заказам.