Amazon продает больше электронных книг, чем печатных любого формата

Amazon продает больше электронных книг, чем печатных любого форматаОбычные книги на Amazon начали продавать в 1995 года, а через 12 лет, в 2007, была выпущена первая электронная книга Kindle, собственной разработки. Летом 2010 года количество проданных книг для Kindle превысило число реализованных изданий в твердой обложке, а еще через 6 месяцев они обогнали и книги в мягком переплете, став таким образом самым популярным форматом на Amazon. Сейчас клиенты Amazon покупает электронных книг для Kindle больше, чем печатных книг (в твердом и мягком переплете суммарно).

В Amazon рассчитывают на дальнейший рост интереса пользователей к электронному формату книг, в частности потому, что недавно анонсированная версия Kindle стоит на $25 дешевле своих предшественников, обходится покупателям всего в $114.

С 1-го апреля на каждые 100 печатных книг в Amazon продают 105 книг для Kindle. При этом не учитываются бесплатные электронные книги, иначе цифра была бы еще больше. С начала 2011 года Amazon продала в 3 раза больше Kindle книг, чем за тот же период 2010 года. Kindle Store в США предлагает своим пользователям более 950 тыс книг, включая 109 из 111 бестселлеров по версии New York Times. Также на сервисе доступны миллионы бесплатных книг, выпущенных до 1923 года.