Amazon реализовала возможность попробовать приложения из Android AppStore на ПК

На прошлой неделе компания Amazon запустила собственный магазин приложений для Android — Amazon AppStore. Это оказалась не копия уже существующего Android Market с дополнительными функциями наподобие AppBrain, а самостоятельный проект, призванный обеспечить пользователей наиболее качественным контентом, а разработчиков — удобной площадкой, на которой их продукция не будет теряться среди массы некачественных поделок. Со своим проектом Amazon может составить Google серьезную конкуренцию, особенно если учесть уникальные особенности новичка. Одной из таких является функция запуска и испытания приложения на ПК до его покупки. Теперь же выяснилось, как она работает.

Испытание приложений из Amazon AppStore на ПК происходит через виртуальную машину Android

Можно было предположить, что Amazon предлагает для запуска упрощенные копии приложений, выполненные на базе Flash и дающие возможность получить общее представление о покупаемом продукте. Но фактически пользователь работает с виртуальной машиной Android, запущенной на серверах Amazon. Именно поэтому требуется соединение с Интернетом для использования этой функции. Обслуживает же пользователей специально созданный для этого сервис Amazon Elastic Compute Cloud (EC2).

Испытание приложений из Amazon AppStore на ПК происходит через виртуальную машину Android

Таким образом, пользователь фактически получает в свое распоряжение Android-смартфон в окне на ПК. Он может не только запустить какую-то программу на нем, но также удалить ее или позаниматься веб-серфингом через браузер для Android.