Amazon снизит цену на Kindle еще на $25

Amazon нашла способ снижения цены на свое устройство для чтения электронных книг Kindle. Система не новая, но в E-Reader применяется впервые. Компания намерена продавать Wi-Fi модель Kindle за $114, что на $25 дешевле стандартной цены, и такой гаджет будет демонстрировать рекламные объявления.

Amazon снизит цену на Kindle еще на

Стоит отметить, что Amazon уже добилась больших успехов в снижении стоимости своих устройств для чтения электронных книг. Выйдя на этот рынок в 2007 году, она предлагала первую модель Kindle за $399. E-Reader же третьего поколения является одним из самых дешевых предложений на рынке, при этом технически устройство превосходит большинство конкурентов за счет новейшего дисплея E-Ink Pearl. Глава проекта Amazon Kindle Джей Марин (Jay Marine) во время разговора с представителями прессы отметила, что дальнейшее снижение цены на E-Reader позволит заинтересовать в устройстве больше клиентов, сообщает NewsObserver. Также это демонстрирует еще более агрессивную политику Amazon в плане конкуренции с Apple iPad и другими планшетами, которые сейчас активно продвигаются многими компаниями.

За демонстрацию рекламы в Kindle отвечает программа AdMash. Объявления будут появляться на экранной заставке, когда устройство выключено или находится в режиме ожидания, а также в основном меню. Но рекламные баннеры не станут отвлекать пользователя во время чтения. Среди рекламодателей присутствуют такие компании как General Motors, Procter & Gamble и Visa.