Amazon запустила облачный музыкальный сервис для ПК и Android

Amazon вновь проявила активность в IT-сфере и данном случае компания «обошла на повороте» как Google, так и Apple. В частности, она запустила облачный музыкальный сервис Amazon Cloud Player с веб-клиентом и клиентом для Android. Кроме того, был предложен сервис удаленного хранения данных Amazon Cloud Drive. Все вместе они образовали удобную для пользователей экосистему, которая была обещана, но так и не реализована Google еще в прошлом году, хотя на данный момент эта разработка уже добралась до стадии тестирования внутри компании.

Amazon Cloud Drive позволяет хранить в облаке пользовательскую музыкальную библиотеку, причем речь идет не только о купленных альбомах в магазине Amazon MP3, но и о любом другом личном музыкальном контенте, включая тот, что приобретен в iTunes. Пользователям с учетной записью Amazon совершенно бесплатно предлагается 5 ГБ дискового пространства в облаке. Если же в Amazon MP3 был куплен альбом, то объем Cloud Drive увеличится вчетверо, причем это пространство используется только для загруженных пользователем данных. Вся приобретенная в магазине Amazon музыка автоматически попадает в Cloud Drive, но занимаемое ей место не учитывается. Когда предлагаемого объема дискового пространства станет мало, то у клиентов Amazon есть возможность выбрать расширенный план по цене от $20 в год. Добавим, что в Cloud Drive можно загружать файлы в формате MP3 и AAC, и все они сохраняются с оригинальным битрейтом.

Amazon запустила облачный музыкаьный сервис для ПК и Android

Для воспроизведения облачной музыкальной коллекции используется Amazon Cloud Player. Веб-клиент поддерживает такие браузеры как Internet Explorer, Firefox, Safari для Mac и Chrome. Android-клиент, встроенный в Amazon MP3 App, работает на любом соответствующем смартфоне или планшете. С его помощью можно создавать списки воспроизведения, проводить поиск, сортировать музыку по альбому, исполнителю или отдельным трекам, а также загружать контент прямо в мобильное устройство.

Таким образом, Amazon первой предложила удобный облачный сервис, в котором пользователь может хранить всю свою музыкальную библиотеку и иметь к ней полный доступ с любого ПК или Android-устройства, подключенного к Интернету. Стоит отметить, что недавно Amazon запустила собственный магазин приложений для Android, который тоже обладает необычными особенностями.