Ambarella создала производительный процессор для фотокамер

Компания Ambarella анонсировала новую SoC-систему iOne, в основе которой лежат компоненты, привычные для применяемых в современных смартфонах и планшетах чипов. Но ее разработка ориентирована на сферу фото, а в частности iOne предполагается использовать в будущих компактных камерах. Ядром этой системы-на-чипе является гигагерцовый двухъядерный процессор ARM Cortex-A9, плюс Ambarella интегрировала дополнительное процессорное ядро ARM11 с частотой 533 МГц. На него возложены стандартные функции камеры, не требующие высокой производительности.

Ambarella представила производительный процессор для фотокамер

Возможностей iOne достаточно для захвата видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Более того, в ходе видеозаписи можно делать снимки. Чип также способен обеспечить захват 5-мегапиксельных изображений в режиме серийной съемки со скоростью 30 кадров в секунду. Максимальное же разрешение изображения, которое может эффективно обработать рассматриваемая SoC-система, составляет 32 мегапиксела. Поддерживаются кодеки H.264, MPEG-2, DivXTM и VC-1, а интегрированный интерфейс HDMI 1.4 позволяет транслировать изображение в 3D на совместимый телевизор или монитор. Имеется электронная система стабилизации изображения, плюс поддержка захвата фото и видео в режиме 3D. Среди коммуникативных возможностей стоит выделить совместимость с интерфейсами WiFi 802.11n и Bluetooth, а также поддержку GPS и FM.

На данный момент Ambarella предлагает тестовые образцы потенциальным заказчикам, но окончательную цену компания пока не утвердила. О дате начала массового производства она тоже не распространяется.