Амбициозный 3D-интерфейс для Windows доступен всем желающим

По прошествии более 2 лет, потраченных на разработку альтернативного рабочего стола Windows – BumpTop, компания Bump Technologies представила финальную версию своего продукта. Данная модификация превращает привычный плоский рабочий стол Windows в трехмерную комнату,  объекты в которой подчиняются реальным законам физики.

Пользователь может перемещать ярлыки, документы или фотографии по системному рабочему столу так, как он делал бы это с бумагами на письменном столе реальном, складывать их в аккуратные стопки или же разбрасывать по доступному пространству. BumpTop поддерживает жесты, технологию multi-touch, позволяет легко вращать, уменьшать или увеличивать объекты и даже объединять их. Например, для публикации изображения в сервисе Flickr достаточно перетащить фотографию с помощью мыши или пальца (при наличии сенсорного дисплея) на значок сервиса, расположенный на рабочем столе.

На данный момент доступны бесплатная версия BumpTop, которую можно скачать по этому адресу и платная BumpTop Pro. Последняя обойдется в $29, за которые пользователь получит возможность создания неограниченного количества «липких» заметок, улучшенную производительность программы и расширенные функции по организации рабочего стола.