AMCC анонсировала новую архитектуру NAS для домашнего применения

Компания AMCC (Applied Micro Circuits Corporation) сообщила о выпуске сетевых хранилищ информации нового типа, основанных на усовершенствованном подходе к построению таких устройств — Power Architecture.

Как правило, сетевые хранилища информации ассоциируются с корпоративным применением совместно с серверным оборудованием. Однако в настоящее время в домашней сфере применения компьютерной техники у пользователей также возникает необходимость хранения больших объемов информации и организации доступа к ней с разных компьютеров. Так, с одного компьютера пользователь может прослушивать музыку и редактировать документы, на проекторе другой член семьи смотрит фотографии, третий – смотрит фильм на домашнем кинотеатре. При этом все файлы хранятся в едином хранилище, доступном для всех пользователей. Именно для таких случаев и разработана унифицированная Power Architecture, которая позволит в домашних условиях реализовать высокопроизводительные решения хранения данных, и при этом позволит создавать устройства на одной платформе со схожим дизайном.

Сетевые хранилища AMCC могут содержать до 4 жестких дисков с интерфейсом SATA2, оснащаются встроенным процессором, аппартными средствами для создания массивов RAID, оснащаются гигабитным сетевым интерфейсом, портами USB 2.0 и разъемом PCI Express, а также содержат программную платформу, обеспечивающую высокую производительность устройств.

О сроках начала продаж и цене сетевых хранилищ AMCC, основанных на архитектуре Power Architecture, пока не сообщается. Также напомним, что компания Netgear представила NAS для домашнего применения.