AMD показала собственный концепт планшета-трансформера на базе Windows 8

Главными героями выставки Computex 2012 в Тайбэе, Тайвань, бесспорно, стали Intel и Microsoft. Первая компания предоставила аппаратную платформу Ivy Bridge для ультрабуков нового поколения и разного рода гибридов, вторая — программную платформу Windows 8. Но проявил себя на выставке еще один крупный игрок IT-индустрии, несколько и упустивший инициативу, хотя тоже пытающийся попасть в струю современных трендов. Речь идет о компании AMD.

 

Она использовала Computex 2012 как повод для демонстрации новых APU Trinity A6, а в качестве примера для этого был выбран модный нынче форм-фактор гибридного планшета. Прототип для AMD создала компания Compal и в сравнении с конкурирующими решениями он не особо впечатляет. Тем не менее, это лишь референсный дизайн и финальные продукты на его основе могут стать намного интереснее.

Толщина планшета не дотягивает до 20 мм, но в сравнении с аналогами он выглядит громоздко, сообщает Engadget. Разрешение встроенного 11,6-дюймового дисплея составляет 1366х768 точек.

Из интересных особенностей можно упомянуть откидную ножку, исполняющую роль подставки, а также симпатичную текстуру задней панели. Кроме того, клавиатурный док содержит серьезный набор портов ввода/вывода, а именно, выход HDMI, Ethernet-адаптер и два порта USB. Клавиатура островного типа, клавиши разнесены довольно далеко друг от друга и печатать явно будет удобно.

По данным очевидцев, работает планшет в среде Windows 8 шустро, но возможности серьезно протестировать устройство у журналистов не было, и судят они лишь по работе интерфейса операционной системы.