AMD представила гибридные процессоры Carrizo-L и снизила цены на десктопные версии APU

AMD_Carrizo_L_intro_671

На прошедшем мероприятии Financial Analyst Day, где компания AMD рассказывала о своих достижениях и делалась планами на будущее, были представлены новые гибридные процессоры семейства Carrizo-L для экономичных систем. Производитель также расширил модельный ряд десктопных версий APU, снизив стоимость ранее предлагаемых чипов для Socket FM2+.

Чипы Carrizo-L были разработаны компанией для экономичных ноутбуков, а также систем формата All-in-One. Это 28-нанометровые SoC, для которых используется вычислительная архитектура Puma+. APU содержат 2–4 ядра, работающих на частотах до 2,5 ГГц и встроенную графику AMD Radeon с поддержкой HSA и DirectX 12. Тепловой пакете Carrizo-L для различных моделей колеблется в пределах 10–25 Вт.

AMD_Carrizo-L-TTX

Процессоры Carrizo-L выполнены в формате FP4 BGA, предусматривающем распайку чипа на материнской плате, потому они будут доступны для производителей оборудования, но не попадут в розничную продажу. AMD не указывает стоимость этих моделей APU, потому как для конечных пользователей важна лишь стоимость устройств на их основе. Надеемся, что она будет вполне конкурентной.

AMD пересмотрела стоимость десктопных версий гибридных процессоров для платформы Socket FM2+, попутно пополнив линейку еще двумя чипами – A8-7650K и A4-7300.

AMD_Kaveri-Price

В целом стоимость чипов снизилась не столь значительно (4–10%), за исключением двухъядерной модели A4-7400K, которая подешевела сразу на 22%. Очевидно, компания AMD заранее подготовила партнеров к предстоящей переоценке чипов, потому как даже в розничной продаже в Украине указанные APU уже можно приобрести по новым ценам.