AMD анонсировала чип для создания ТВ-тюнеров

Компания AMD сообщила о выпуске чипа ATI Theater HD 750, который обеспечивает возможность воспроизведения на компьютерах и ноутбуках HDTV видеоизображения, принятого при помощи аналогового или цифрового телевизионного сигнала.

Данный чип предназначен для приема HDTV, DTV и аналогового сигнала в форматах NTSC, PAL/SECAM, ATSC, ClearQAM и DVB-T. Таким образом, в случае его применения в ноутбуке, пользователь почти в любой точке земного шара сможет принимать телепрограммы. Кроме того, принятый сигнал может быть записан в формате H.264, AVI, MPEG, DivX, WMV и MPEG4, причем для ускорения процесса кодирования видео может применяться технология ATI Stream при условии использования видеокарт ATI Radeon.

При использовании Media Center в операционных системах Windows пользователь имеет возможность запланировать время просмотра или записи программы, ставить запись на паузу или просто смотреть трансляции в реальном времени.

Ожидается, что продукты на базе чипа ATI Theater HD 750 поступят в продажу уже в текущем году, причем они будут включать карты расширения с интерфейсом PCI Express, внешние решения с интерфейсом USB и другие изделия.