AMD анонсировала новые видеокарты FireStream

Компания AMD анонсировала выпуск новых профессиональных графических карт FireStream 9350 и 9370, которые ориентированы на применение в серверах и рабочих станциях. По заверениям производителя, такие устройства обеспечивают существенный прирост производительности в вычислениях единичной и двойной точности, а также энергоэффективности по сравнению с устройствами предыдущего поколения.

Модель FireStream 9350 выполнена в однослотовом дизайне, содержит 2 ГБ памяти стандарта GDDR5, а ее значение показателя рассеиваемой мощности составляет 150 Вт. При этом устройство обладает производительностью на уровне 2 терафлопс при осуществлении вычислений единичной точности и 400 гигафлопс — при осуществлении вычислений двойной точности. Профессиональная видеокарта AMD FireStream 9370 содержит 4 ГБ памяти стандарта GDDR5 и имеет двухслотовое исполнение. Для данного устройства производительность в операциях единичной точности заявлена на уровне 2,64 терафлопс, а для операций двойной точности — 528 гигафлопс. Значение TDP такой модели составляет 225 Вт. Обе новинки обладают поддержкой OpenCL, DirectX 11 и OpenGL. Более подробные технические характеристики анонсированных устройств пока не разглашаются.

Ожидается, что новые профессиональные видеокарты AMD FireStream 9350 и 9370 поступят в продажу в третьем квартале. Тогда же будут оглашены их спецификации и уровень рекомендованных цен.