AMD анонсировала обновление настольных и мобильных платформ

Компания AMD анонсировала полное обновление своих настольных и мобильных платформ, основанных на технологии VISION. Обновленные платформы ориентированы на применение как домашними, так и коммерческими пользователями. Отмечается, что новые мобильные платформы обладают повышенной энергоэффективностью и обеспечивают до восьми часов автономной работы ноутбуков без ущерба для производительности. В то же время такие платформы отличаются привлекательной ценой для конечных устройств как в массовом сегменте, так и среди ультратонких ноутбуков.

Отмечается, что технология AMD VISION упрощает процесс выбора и покупки компьютерной техники, так как она фокусирует внимание потенциального потребителя на целевом назначении компьютера или ноутбука, а не на его технических спецификациях, которые для большинства пользователей недостаточно понятны и скорее путают, чем помогают в выборе. Также VISION обеспечивает высокую производительность графической подсистемы компьютерных устройств, что чрезвычайно важно для большинства частных пользователей. Так, в 2009 году 96 млн человек купили компьютеры с намерением использовать их в развлекательных целях. Поэтому в обновленных мобильных платформах улучшены именно развлекательные возможности:

  • в тестах HQV 2.0 системы на базе VISION с интегрированными графическими решениями обеспечивают превосходство в 2 раза относительно аналогичных систем на базе интегрированных графических решений Intel;
  • в тестах HQV 2.0 системы на базе VISION с дискретными видеокартами обеспечивают превосходство на 50% по сравнению с аналогичными системами на базе платформы Intel с дискретными видеокартами NVIDIA;
  • большинство потребительских ноутбуков на базе VISION обеспечивают прирост производительности на 20% при обработке фотографий в Adobe Photoshop Elements 8 по сравнению с аналогичными решениями конкурентов;
  • конвертирование DVD для воспроизведения на других устройствах осуществляется на 37% быстрее по сравнению с аналогичными решениями конкурентов;
  • производительность в игре Call of Duty 4: Modern Warfare оказалась на 80% выше по сравнению с аналогичными решениями конкурентов.

Отмечается, что новые настольные платформы, ориентированные на применение в массовом сегменте, а также компьютерными энтузиастами, отличаются более высокой производительностью. Этого удалось достичь как за счет недавнего внедрения 6-ядерных процессоров Phenom II X6 и других высокопроизводительных чипов, так и в результате выпуска достаточно производительных графических решений для систем различного применения. В результате отмечается прирост производительности в следующих задачах (по сравнению с аналогичными системами конкурентов):

  • разделение фильмов с другими пользователями осуществляется на 30% быстрее;
  • организация цифровых билиотек осуществляется на 40% быстрее.

Кроме того, по заверениям AMD, такие решения отличаются достаточно доступной ценой. Так, суммарная стоимость покупки системного блока (со всеми необходимыми компонентами) на базе 6-ядерного процессора AMD Phenom II X6 и монитора к нему будет ниже цены лишь одного 6-ядерного процессора конкурента.

Ожидается, что уже в ближайшее время партнеры AMD представят собственные мобильные и настольные компьютеры на базе обновленных платформ.