AMD анонсирует новые экономичные процессоры для настольных компьютеров

Компания AMD подготовила к выпуску новые модели процессоров Neo, которые отличаются низким энергопотреблением и тепловыделением. Отличием данных устройств от предшественников является целевое позиционирование. Так, ранее такие чипы применялись для создания портативных и ультратонких ноутбуков. Теперь же новинки предназначены для применения в составе неттопов и моноблочных компьютеров (All-in-One PC), которые являются компактными и недорогими настольными решениями.

Как сообщает директор отдела клиентского маркетинга компании AMD Боб Грим (Bob Grim), пользователи настольных систем предъявляют более высокие требования по отношению к производительности компьютерной техники, и особенно ее графической подсистеме. Поэтому новые процессоры Neo были оптимизированы с целью повысить их производительность, теперь пользователи неттопов и моноблоков на базе чипов Neo смогут просматривать фильмы в HD качестве с дисков Blu-ray и играть в такие игры как World of Warcraft или Quake.

Также Грим заявил, что производительность процессора Neo выше, чем у Atom. Однако конкретные результаты сравнительных тестов не назывались. Также на данный момент нет достоверной информации об уровне энергопотребления и тепловыделения новых чипов AMD Neo. Первые продукты на базе процессоров Neo должны появиться на рынке ближе к концу текущего года.