AMD Athlon Neo – у Intel Atom появился серьезный конкурент

Компания AMD имеет серьезные намерения относительно рынка нетбуков и ультрапортативных ноутбуков, о чем говорит анонс новой мобильной платформы и процессора Athlon Neo. Последний, судя по представленным тестам, оказался значительно производительнее своего конкурента и при этом экономичнее в плане энергопотребления. В базовой конфигурации мобильная платформа включает чипсет ATI Radeon X1250 с интегрированным графическим ядром. Также предусмотрена возможность использования дискретного графического решения ATI Mobility Radeon HD 3410.

Предполагается, что изделия на базе представленной платформы займут нишу между нетбуками цена которых, в среднем, не превышает $500 и сверхпортативными ноутбуками стоимостью от $1500. В итоге компания AMD представила недорогое сбалансированное решение с достаточной производительностью для воспроизведения HD-контента в разрешении 1080p.

Кстати, это не единственная мобильная платформа AMD для сверхпортативных устройств. Во второй половине 2009 года должны появится первые решения на базе платформы Conesus.

Все новости с CES2009 — крупнейшей в мире выставки потребительской электроники.