AMD готовит к выпуску более производительный процессор серии Ontario для нетбуков

Стало известно, что компания AMD намерена расширить модельный ряд экономичных процессоров серии Ontario платформы Fusion, которые ориентированы на применение в составе нетбуков.

Отмечается, что в дополнение к 1-ядерному процессору APU (Accelerated Processing Unit) C-30 и 2-ядерному чипу C-50 планируется выпустить более производительное устройство C-60. Данный процессор во многом схож с моделью C-50. Он также содержит в рамках одного кристалла два вычислительных ядра, интегрированный контроллер памяти и интегрированное графическое ядро. Однако новинка отличается поддержкой технологии автоматического разгона Turbo core. Так, при штатной частоте вычислительных ядер 1 ГГц они способны в режиме Turbo работать на частоте 1,33 ГГц. Кроме того, На смену графическому ядру Radeon HD 6250 пришло ядро Radeon HD 6290, в котором также реализована поддержка режима Turbo. В результате, рабочая частота интегрированного графического ядра способна динамически повышаться с 276 МГц до 400 МГц. Пока не уточняется информация о количестве функциональных блоков в графическом ядре Radeon HD 6290. Напомним, в ядре Radeon HD 6250 используется 80 потоковых процессоров. Несмотря на повышение частот в режиме Turbo для вычислительных и графического ядер, значение показателя рассеиваемой мощности процессора C-60 не изменилось и составляет 9 Вт.

Информация о сроках официального релиза процессора AMD C-60 и сроках появления на рынке конечных устройств с ним на борту пока не сообщается.