AMD готовит платформы x86 нового поколения для Windows 8

Компания AMD анонсировала выпуск драйверов, поддерживающих будущую операционную систему Windows 8 на планшетах, нетбуках, компьютерах и серверах с процессорами AMD. Напомним, на этой неделе компания Microsoft официально анонсировала ОС Windows 8, которая должна будет появиться на рынке в следующем году. Она оптимизирована для применения не только в настольных компьютерах, ноутбуках и нетбуках, но и в планшетах.

Также отмечается, что к выпуску операционной системы Windows 8 компания AMD готовит платформы x86 и графические решения нового поколения. В частности, на будущий год планируется выпуск двух новых гибридных процессоров для ноутбуков с кодовыми названиями Krishna и Trinity. Процессоры APU (Accelerated Processing Unit) Trinity основаны на архитектуре x86 Bulldozer. Они также обладают поддержкой UVD и DirectX 11. Отдельно отмечается, что такие чипы будет потреблять менее половины энергии сегодняшних APU AMD серии «А». Это позволит создавать высокопроизводительные сверхтонкие ноутбуки с программными драйверами, оптимизированными для Windows 8. Также планируется дальнейшее совершенствование экономичной мобильной платформы на базе APU AMD серий С и Е.

Отмечается, что решения AMD обеспечат надежную аппаратную платформу для будущей операционной системы Windows 8. В них изначально будет реализована поддержка Microsoft DirectX 11, а также планируется внедрить поддержку новых возможностей DirectX 11.1.