AMD не верит в перспективы четырехъядерников?

Интересную во всех смыслах новость опубликовал сайт Fudzilla, взявший интервью у некоего неназываемого представителя старшего руководящего звена компании AMD. В ходе откровенной беседы выяснилось: в AMD считают, что четырехъядерность как ресурс не будет востребована большинством популярных программных приложений ни в ближайшем будущем, ни в какой-либо обозримой перспективе.

Высокопоставленный сотрудник AMD согласился с тем, что многие современные программы уже сейчас неплохо оптимизированы под двухъядерные процессоры. Но даже переход на трехъядерность, по его словам, потребует серьезных усилий, не говоря уже о четырех- или тем более восьмиядерности.

Впрочем, представитель AMD тут же дал понять, что речь идет именно о массовых приложениях для настольных ПК — пакетах офисных программ (Word, Excel), веб-браузерах, программных медиаплейерах. Тем же, кто занимается на десктопах обработкой аудио- и видеозаписей, трехмерной графики и т.д., четырехъядерные процессоры могут пригодиться уже сейчас.

Напомним, что первые четырехъядерные процессоры AMD для настольных ПК, Phenom 9500 (2.2 GHz) и Phenom 9600 (2.3 GHz), предлагаются компанией по ценам $251 и $283 соответственно (речь идет об оптовых партиях). Тесты показывают, что в большинстве игровых приложений быстродействие этих CPU ниже, чем у двухъядерных Athlon 64 X2 5600+ (оптовая цена — $150).