AMD официально представила платформу Fusion

AMD официально представила платформу FusionКомпания AMD официально представила свою новую платформу Fusion. Первоначально в ее рамках представлена линейка процессоров Brazos, которая является решением начального уровня. В рамках линейки Brazos доступны две серии процессоров: Ontario (серия C) и Zacate (серия E). Каждая серия включает по одному 1-ядерному и одному 2-ядерному чипу.

Все новые процессоры (APU — Accelerated Processing Unit) изготавливаются по нормам 40-нанометрового технологического процесса и содержат вычислительные x86 ядра, основанные на архитектуре Bobcat. Кроме того, в процессоре на одной подложке расположены также контроллер памяти стандарта DDR3 и графическое ядро, обладающее поддержкой DirectX 11 и содержащее 80 потоковых процессоров. Серия процессоров Ontario ориентирована на применение в составе нетбуков. В рамках данной серии представлены два процессора: 1-ядерный чип C-30, работающий на частоте 1,2 ГГц, и 2-ядерное устройство C-50, рабочая частота которого составляет 1 ГГц. Для обоих устройств значение показателя рассеиваемой мощности заявлено на уровне 9 Вт. Серия более производительных процессоров Zacate предназначена для использования в составе массовых ноутбуков, моноблочных компьютеров и настольных компьютеров малого форм-фактора. В рамках серии Zacate также доступны два чипа: 1-ядерный процессор E-240 с частотой 1,5 ГГц и 2-ядерный процессор E-350, работающий на частоте 1,6 ГГц. Для таких устройств значение TDP составляет 18 Вт.

AMD официально представила платформу Fusion

Ожидается, что уже в скором времени партнеры AMD представят собственные решения на базе платформы Fusion.А к концу этого года AMD планирует представить платформу Fusion второго поколения — Deccan.