AMD отчиталась о финансовых результатах первого квартала 2011 года

AMD отчиталась о финансовых результатах первого квартала 2011 годаВслед за Intel о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности в первом квартале 2011 года отчиталась и компания AMD.

В отличие от своего основного конкурента, компания AMD не установила новых для себя финансовых рекордов. Так, в отчетном периоде суммарная выручка составила $1,61 млрд, что на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, но на 2% меньше по сравнению с предыдущим кварталом. Несмотря на некоторое снижение величины валового дохода по сравнению с четвертым кварталом 2010 года, сумма чистой дохода существенно увеличилась — с $375 млн в последнем квартале 2010 года до $510 млн в первом квартале 2011 года. Чистая прибыль в отчетном квартале была зафиксирована на уровне $54 млн. По словам Главного финансового директора и временного Главного исполнительного директора AMD Томаса Сейферта (Thomas Seifert), в первом квартале 2011 года во многом финансовый результат определялся высоким спросом на новые процессоры APU (Accelerated Processing Unit) Fusion. В результате, доходы подразделения по выпуску процессоров сократились на 2% по сравнению с результатами предыдущего квартала, но возросли на 3% по сравнению с первым кварталом 2010 года. В то же время графическое подразделение получило такую же величину дохода, как и в аналогичном периоде прошлого года, но на 3% меньше, чем в четвертом квартале 2010 года.

По предварительным прогнозам AMD, во втором квартале 2011 года величина дохода будет, приблизительно, на том же уровне, что и в первом квартале. Также не исключается возможность некоторого снижения доходов.