AMD отчиталась о результатах деятельности в третьем квартале

AMD отчиталась о результатах деятельности в третьем кварталеВслед за Intel и Google компания AMD также отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности в третьем квартале 2010 года.

Отмечается, что в отчетном периоде величина доходов составила $1,62 млрд при норме прибыли 46%. В третьем квартале 2010 года спрос на компьютерную технику снизился, и фактические продажи не достигли плановых показателей. Несмотря на это, величина дохода компании AMD в отчетном квартале увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном, увеличение дохода вызвано возросшим спросом на ноутбуки, что позволило увеличить объемы поставок компонентов для мобильных устройств. Также компания AMD заявила об увеличении доходов от продаж графических решений на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время отмечается, что, несмотря на увеличение спроса на ноутбуки, объемы продаж мобильных графических процессоров снизились на 11% по сравнению с предыдущим кварталом. В результате, компания AMD заявляет о снижении показателя средних продажных цен.

При исчислении финансовых результатов работы в третьем квартале 2010 года на основе общепринятых принципов бухгалтерского учета GAAP (Generally Accepted Accounting Principles), компания AMD получила операционную прибыль в размере $128 млн, но при этом величина чистых убытков составила $118 млн. В то же время при расчете финансовых показателей без учета GAAP величина операционной прибыли составляет $144, а величина чистой прибыли — $108 млн.