AMD отказалась от использования бренда ATI в названиях видеокарт

Компания AMD приняла решение отказаться от дальнейшего использования бренда ATI в названиях своих видеокарт. Напомним, в 2006 году компания AMD купила компанию ATI и продолжала выпускать видеокарты ATI Radeon или ATI FirePro. Теперь же, после проведения опросов общественного мнения и мнения партнеров, руководство AMD решило больше не использовать приставку ATI в названиях видеокарт. При этом отмечается, что от использования красной цветовой гаммы в логотипах и готовых устройствах решено не отказываться.

Среди причин отказа от бренда ATI называется большая узнаваемость торговой марки AMD. Также в результате опросов выяснилось, что сочетание слов AMD и Radeon более узнаваемо потребителями, чем сочетание ATI и Radeon. Кроме того, в будущих моделях процессоров будет происходить все более глубокая интеграция вычислительных ресурсов и графических решений, что при применении старой схемы наименований потребовало бы использовать в названии чипов несколько слов.

Отмечается, что новые логотипы для видеокарт уже не содержат слово ATI. При этом, доступны два варианта логотипов, в одном из них присутствует название компании AMD, а в другом — нет. По словам представителя AMD, новые логотипы будут использоваться лишь для новых видеокарт, для существующих моделей предусмотрено использование существующей маркировки с указанием бренда ATI. Также отмечается, что для проведения ребрендинга было выбрано наилучшее время, так как в настоящий момент AMD занимает лидирующую позицию во многих сегментах рынка графических решений.