AMD Phenom дешевеет и будет дешеветь

Компания AMD известила своих партнеров о намерении снизить отпускную стоимость процессоров Phenom, сообщает немецкий ресурс Planet 3D Now. Хотя точной информации о новых официальных ценах пока нет, известно, что теперь младший четырехъядерник AMD, Phenom 9500 (2.2 GHz), будет лишь немногим дороже старшего двухъядерника AMD, Athlon 64 X2 6400+ (3.2 GHz, в среднем $213)

Таким образом, можно говорить о том, что AMD не медлит с выполнением обещаний о подлинно "феноменальных" ценах на процессоры Phenom. Уже сейчас, пишет Fudzilla, розничная стоимость Phenom 9500 в европейских онлайновых магазинах существенно ниже соответствующего показателя младшего четырехъядерника Intel, Core 2 Quad Q6600.

Кроме того, стало известно, что AMD все-таки выпустит Phenom с разблокированным множителем — Phenom 9600 "Black Edition" 2.3 GHz — уже на этой неделе. Эта версия, очевидно, будет несколько дороже стандартной модели Phenom 9600, однако вряд ли разница в ценах будет велика.

А уже 7 января AMD проведет очередной раунд снижения цен. Скорее всего, изменения коснутся в первую очередь одно- и двухъядерных процессоров (т.е. Sempron и Athlon 64 X2), однако не исключено, что затронуты будут и четырехъядерные Phenom.

Стоит заметить, что в ходе недавно прошедшей встречи с журналистами и аналитиками руководители AMD признали, что запуск линейки четырехъядерных процессоров (Barcelona и Phenom) прошел совсем не так, как они ожидали, и поспешили заверить потребителей в том, что сделают все возможное для исправления ситуации.

Очевидно, именно в постоянном снижении цен AMD видит ключ к сердцам пользователей. Правда, не совсем понятно, каким образом компания планирует выбираться из глубокой финансовой ямы, стремясь в ближайшем будущем предложить Phenom по цене <$200.

Меж тем, акции AMD продолжают падать: на момент написания этой заметки объем рыночной капитализации этой компании составляет всего $4,41 млрд. Для сравнения: сумма сделки по поглощению ATI Technologies в июле 2006 года составила $5,4 млрд.

Читайте также:
Нас ждут феноменальные цены на AMD Phenom?