AMD поделилась информацией о процессорах Trinity и Llano

AMD поделилась информацией о процессорах Trinity и LlanoВ рамках проведения выставки Computex 2011 компания AMD уже представила процессор для планшетов под управлением операционной системы Windows — Z-01. Кроме того, AMD поделилась некоторой информацией о готовящихся к выпуску процессорах Trinity и Llano.

Отмечается, что процессоры APU Trinity основаны на архитектуре вычислительных ядер Bulldozer и содержат интегрированное графическое ядро. Все компоненты размещены в рамках одного кристалла. Для данных чипов предусмотрено использование двух или четырех вычислительных ядер. Графическое ядро получит поддержку DirectX 11, однако количество потоковых процессоров и частота ядра пока не уточняются. Процессоры Trinity будут изготавливаться по нормам 32-нанометровго технологического процесса. Сейчас AMD располагает инженерными образцами данных чипов, а начало их массового производства запланировано на 2012 года. Информация о диапазоне их рабочих частот, уровне энергопотребления и уровне цен пока не сообщается.

Значительно раньше — в третьем квартале 2011 года — должны появиться на рынке настольные процессоры Llano. Они производятся по нормам 32-нанометрового технологического процесса, содержат вычислительные ядра архитектуры K10 и интегрированное графическое ядро с поддержкой DirectX 11. Отмечается, что производительность используемого графического ядра существенно превышает производительность графического ядра, интегрированного в процессорах Intel Sandy Bridge.