AMD пока не планирует предпринимать действий в связи с выходом GeForce GTX 400

Как сообщает ресурс Fudzilla, ссылаясь на слова людей, близких к подразделению AMD ATI, в настоящее время компания AMD не планирует предпринимать каких-либо шагов в связи с выходом видеокарт NVIDIA нового поколения, основанных на архитектуре Fermi. Тому есть несколько причин.

Во-первых, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 были анонсированы, но все еще не поступают на рынок. Напомним, их продажи должны начаться лишь после 12 апреля. Как ожидают в ATI, первоначально NVIDIA не сможет предлагать партнерам достаточное количество видеочипов GF100, потому предложение подобных видеокарт первоначально будет ограниченным. Лишь в мае ожидается насыщение рынка достаточным количеством видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480.

Во-вторых, согласно результатам первых тестов, видеокарта GeForce GTX 480 опережает в большинстве игровых приложений устройства Radeon HD 5970, что позволяет назвать ее самой быстрой одночиповой видеокартой. Однако в модельном ряду AMD имеется и двухчиповое решение Radeon HD 5970 X2, которое продолжает оставаться безоговорочным лидером в настольном сегменте. К тому же, такое устройство лишь незначительно превосходит в цене модель GeForce GTX 480. Ожидается, что компании NVIDIA потребуется около одного или двух месяцев, чтобы разработать собственную двухчиповую видеокарту на базе архитектуры Fermi.

Потому ближайшие несколько месяцев AMD не планирует предпринимать каких-либо ответных действий в связи с выходом видеокарт NVIDIA GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480.