AMD представила флагманскую мобильную видеокарту Radeon HD 6990M

Компания AMD расширила модельный ряд мобильных видеокарт и представила новое флагманское решение Radeon HD 6990M, ориентированное на применение в составе игровых ноутбуков. Данная новинка позиционируется в качестве самого производительного мобильного графического устройства на рынке. По заверениям производителя, она обеспечивает прирост производительности на уровне 25% по сравнению с другими существующими производительными мобильными видеокартами.

AMD представила флагманскую мобильную видеокарту Radeon HD 6990M

Используемый в видеокарте Radeon HD 6990M графический процессор содержит 1120 потоковых процессоров и состоит и 1,7 млрд транзисторов. Он работает на частоте 715 МГц и обеспечивает производительность 1,6 терафлопс. Устройство комплектуется памятью стандарта GDDR5 объемом 2 ГБ с шиной доступа 256 бит. При этом память работает на частоте 3600 МГц и обладает пропускной способностью 115,2 ГБ/с. Представленная модель обладает поддержкой DirectX11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 4.1, OpenCL 1.1, технологий AMD CrossFireX, Eyefinity, EyeSpeed, UVD 3, HD3D. Кроме того, заявлена поддержка технологии Dual Graphics, которая позволяет повысить производительность графической подсистемы ноутбука благодаря объединению вычислительных ресурсом дискретной видеокарты и интегрированного в мобильный процессор AMD APU (Accelerated Processor Unit) A-Series графического ядра.

Ожидается, что уже в скором времени партнеры AMD представят собственные ноутбуки с новой видеокартой Radeon HD 6990M на борту.